Rabu, 11 Februari 2015

Resep Bolu Gulung ala Meranti


Nikmatnya bolu gulung meranti pasti selalu dicari. Tapi untuk Anda yang suka dengan sajian yang digulung ini tak perlu berkecil hati. Sebab sekarang Anda tak perlu lagi mencari tapi bisa membuatnya sendiri. Dengan panduan resep berikut ini Anda justru bisa membuat peluang sendiri.


Bahan :
  • 4 butir telur
  • 85 gram gula pasir (jika terlalu manis, cukup pakai 50 gr)
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 10 gram maizena
  • 10 gram susu bubuk (boleh tidak pake)
  • 85 gram mentega asin, lelehkan
  • 1/4 sendok esens vanila (boleh tidak pake)
Bahan isi :
  • 50 gram butter cream (dibuat dari 50 gr unsalted butter + 2 sdm gula halus. Dikocok sampai pucat)
  • 50 gram keju cheddar parut (bisa tambahkan meises)
Cara membuat :
  1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tambahkan mentega asin leleh dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang adonan di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
  5. Oles cake dengan buttercream tipis-tipis. Tabur satu sisi dengan keju parut yang tebal. Gulung dan padatkan.
Porsi : 12 potong

Sumber Resep : http://farlys.com/resep-kue/bolu-gulung-ala-meranti.html

Teksturnya lembut. Rasanya sangat legit di lidah. Performanya juga sangat memikat hati. Hal itu terlihat dari penampilan luar kue Bolu Gulung Meranti. Ada enam rasa yang ditawarkan sebagai pilihan bagi pelanggan. Mau mencicip rasa keju, mocca, nanas, stroberi, blueberi dan cokelat silakan saja. Semua rasa ini memang disediakan agar anda bisa menentukan pilihan sesuai dengan selera masing-masing.




Dari pada membuat repot pesan langsung di sini :


Bolu Meranti Standar Keju

Tidak ada komentar:

Posting Komentar