Selasa, 17 Februari 2015

Resep Keripik Bawang

Tak lengkap rasanya jika merayakan hari istimewa tanpa kue kering yang digoreng. teksturnya yang garing dan renyah membuat suasana semakin ramai. Kripik bawang seperti ini misalnya. Yuk, buat dan sajikan untuk meramaikannya.

Foto Keripik Bawang  

Bahan :
  • 150 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung sagu
  • 1 btr telur
  • 75 ml santan
  • 2 sdm daun seledri, cincang
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak Goreng
Bumbu Halus :
  • 50 gr bawang putih
  • 5 bh bawang merah
Cara Membuat :
  1. Campur tepung terigu, tepung sagu, telur, garam, dan bumbu halus hingga rata.
  2. Tuang santan, sambil diaduk hingga adonan kalis.
  3. Tambahkan daun seledri, aduk rata.
  4. Giling adonan hingga tipis 2 mm, potong-potong, tabur tepung terigu agar tidak menempel.
  5. Panaskan minyak, goreng keripik bawang dengan api kecil hingga kecokelatan, angkat, tiriskan.
Untuk 250 gram.

Sumber Resep : http://farlys.com/resep-jajanan/resep-jajanan-keripik-bawang.html


Simpan dalam toples yang tertutup rapat agar terjaga kerenyahannya.
Foto Toples Keripik Bawang


Anda tidak perlu lagi repot membuatnya bisa pesan di sini!

Pesan Keripik Bawang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar